750 grammes
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L'autre façon de cuisiner et vivre sainement

La dinette végétarienne

Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné

Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné

Ingrédients pour 4 entremets:

  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 1 briquette de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 blancs d’œufs
  • 10/12 biscuits gavotte
  • Un peu de pistache concassée (ou autres) pour la déco
  • 1 peu de "chantifix"
  • 8 fraises et quelques framboises
  • 1 gr d'agar-agar
  • vermicelles au chocolat pour la déco
Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné
  1. Préparé la mousse au chocolat, faire fondre 100 grammes de chocolat noir dessert.
  2. Monté les blancs en neige et incorporé le chocolat fondue délicatement. Réservez
  3. Préparé le croustillant, faire fondre 100 grammes de chocolat noir dessert et rajouter les gavottes cassées en petits morceaux, les placer au fond des emporte-pièce en mettant au préalable du papier sulfurisé et réservez au frais pendant 1 heure.
  4. Laver les fraises et framboises, et les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre roux.
  5. Mettre la préparation dans une casserole avec l'agar-agar, faire bouillir sans cesser de mélanger pendant 1 minute.
  6. Sortir les emporte-pièce et mettre une belle couche de gelée de fraises/framboises, mettre au frais une demi-heure.
  7. Rajouter la mousse au chocolat au-dessus, les pistaches ou ce que vous voulez mettre en décoration.
  8. Laisser prendre au frais pendant au moins une bonne heure.
  9. Faire une chantilly facile, placer au congélateur le récipient que vous allez utiliser pour la faire, mettre aussi la briquette de crème liquide et les batteurs ou le fouet, pendant 10 minutes.
  10. Battre le tout énergiquement et rajouter une cuillère à soupe de sucre roux et un peu de chantifix.

Bon appétit :)

Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné
Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné
Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné
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Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné
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