L'autre façon de cuisiner et vivre sainement
24 Septembre 2017
2. Battre au fouet le sucre et le beurre végétal fondu dans un récipient. Ajouter l’œuf ainsi que le mélange lait et crème. Verser en pluie la farine, en mélangeant bien. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et se détache du récipient. Former une boule et laisser reposer recouvert d'un torchon à température ambiante pendant environ 1 heure.
3. Puis ajouter les pépites de chocolat noir à la pâte et la pétrir encore quelques instants afin que les pépites s'incorporent parfaitement. Diviser la pâte en 8 et former des petits boudins dans le sens de la longueur (vous pouvez également n'en faire que 4 si vous souhaitez obtenir de longues baguettes viennoises).
4. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 20 minutes recouvert d'un torchon.
5. Préchauffer le four à 250 °C. Quand il est bien chaud, badigeonner les viennoises d'un jaune d’œuf ou de lait végétal et les enfourner à mi hauteur pendant 8 à 10 minutes selon leur taille.