750 grammes
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L'autre façon de cuisiner et vivre sainement

La dinette végétarienne

Pains suisse aux pépite de chocolat noir

Pains suisse aux pépite de chocolat noir

Pains suisse aux pépite de chocolat noir

Ingrédients : 
  • * 10 cl de crème liquide de soja (ou autres)
  • * 10 cl de lait végétal (ici épeautre)
  • * 480 grammes de farine de blé (ou autres)
  • * 25 grammes de levure de boulanger fraîche ou de poudre à lever
  • *4 cuillères à soupe de sucre roux
  • * 1 œuf 
  • * 1 jaune d’œuf pour dorer ou un peu de lait de soja
  • * 75 grammes de beurre végétal fondu
  • * 100 grammes de pépites de chocolat noir

 

  1. 1. Dans une casserole, faire chauffer le lait végétal avec la crème de soja à feu doux, puis y dissoudre la levure de boulanger en mélangeant bien. Réserver 

     2. Battre au fouet le sucre et le beurre végétal fondu dans un récipient. Ajouter l’œuf ainsi que le mélange lait et crème. Verser en pluie la farine, en mélangeant bien. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et se détache du récipient. Former une boule et laisser reposer recouvert d'un torchon à température ambiante pendant environ 1 heure.

 

      3.  Puis ajouter les pépites de chocolat noir à la pâte et la pétrir encore quelques instants afin que les pépites s'incorporent parfaitement. Diviser la pâte en 8 et former des petits boudins dans le sens de la longueur (vous pouvez également n'en faire que 4 si vous souhaitez obtenir de longues baguettes viennoises).

 

      4.  Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 20 minutes recouvert d'un torchon.

 

      5. Préchauffer le four à 250 °C. Quand il est bien chaud, badigeonner les viennoises d'un jaune d’œuf ou de lait végétal et les enfourner à mi hauteur pendant 8 à 10 minutes selon leur taille.

Pains suisse aux pépite de chocolat noir
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