750 grammes
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L'autre façon de cuisiner et vivre sainement

La dinette végétarienne

Les falafels

Les falafels

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr de pois chiche
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuillère à café de sel non raffiné, poivre noir, ras el hanout, paprika, curcuma, coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de garam massala, piment de cayenne, bicarbonate
  • Quelques noix
  • 1 cuillère et demie à soupe de graines de lin doré ou brune
Les falafels
  1. Mettre les pois chiche à tremper la veille (entres 12 et 18 heures), bien les rinçait
  2. Les mettre à cuire pendant 1 heure / 1 heure trente. (cuisson sans sel)
  3. Une fois cuit, bien les sécher. (sinon les falafels casseront pendant la cuisson)
  4. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur, haché et mixé le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte pour que vous puissiez faire des boules.
  5. Les mettre au frais pendant une heure environ.
  6. Faire cuire les falafels dans de l'huile d'olive quelques minutes de chaque côté.

Servir avec du riz ou des céréales :)

Les falafels
Les falafels
Les falafels
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L
Ca fait un moment que je voulais tester d'en faire moi même, je vais peut-être essayer ta recette :)<br /> Bienvenue dans la communauté !
Répondre
A
Merci :)