750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'autre façon de cuisiner et vivre sainement

La dinette végétarienne

Trio aux amandes, chocolat et sa gelée d'orange

Trio aux amandes, chocolat et sa gelée d'orange

Ingrédients pour 2 gâteaux:

Gelée d'orange :

  • 2 oranges à jus
  • 2 Gr d'agar-agar

Pâte pour les sablés:

  • 100 Gr de farine de blé ( ou autres)
  • 40 Gr de beurre clarifié ou margarine végétale
  • 25 Gr de sucre roux
  • 25 Gr d'amandes en poudre
  • 2,5 Gr de fécule
  • 5 Cl de lait de soja ou de riz

Mousse chocolat pralin:

  • 4 Barres de chocolat noir dessert
  • 2 cuillères à soupe de pralin(recette à venir)
  • 1 cuillère à soupe de crème soja liquide
  • 1 cuillère à soupe d'eau
Trio aux amandes, chocolat et sa gelée d'orange
  1. Préparé la pâte pour le sablé aux amandes mélanger le sucre roux, le beurre et les amandes.
  2. Rajouter la farine petit à petit, la fécule et le lait, mélanger bien.
  3. Diviser la pâte en deux et les répartir dans les emporte-pièce et les mettre au four pendant 20 minutes à 180°.
  4. Faire bouillir au moins une minute l'agar-agar et le jus d'orange.
  5. Faire sa mousse au chocolat ( voir la recette ici: http://dinettevegetarienne.over-blog.com/2016/01/mousse-chocolat-noir-noisettes.html )
  6. Monter votre gâteau, fond sablé aux amandes, recouvrir de gelée d'orange (à l'aide d'un emporte-pièce) et recouvrir de mousse au chocolat. parsemez de copeaux de chocolat et de pralin.
  7. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Servir avec un bon crémant de Bordeaux :)

Trio aux amandes, chocolat et sa gelée d'orange
Trio aux amandes, chocolat et sa gelée d'orange
Trio aux amandes, chocolat et sa gelée d'orange

Trio aux amandes, chocolat et sa gelée d'orange

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article