L'autre façon de cuisiner et vivre sainement
28 Mars 2016
Ingrédients pour 6 personnes:
1ère étape: faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive, rajouter le haché végétal, le miel, la cannelle, le sel, le poivre et la sauce tomate. Réserver
2ème étape: faites dégorgés avec un peu de sel les aubergines (attendre 10 minutes environs)
3ème étape: mettre dans un plat à four les pommes de terres coupée en rondelles, rajouter un peu de jus de tomates et mettre à cuire une bonne quinzaine de minutes. Réserver
4ème étape: faire revenir les aubergines à feu fort dans un peu d'huile d'olive
5ème étape: faire la béchamel, faire fondre à feu doux la margarine (ou le beurre) et la farine dans une casserole, rajouter petit à petit le lait, ne pas cesser de remuer, la crème va s'épaissir au bout de 5 minutes.
6ème étape: au fond d'un plat à gratin, mettre une couche de pomme de terre cuite, puis une couche de haché végétal à la sauce tomate, une couche d'aubergines, remettre une couche de pomme de terre, de haché et d'aubergines puis recouvrir le tout avec la béchamel.
7ème étape: Mettre au four pendant 25 minutes à feu moyen.
Bon appétit ! :)