Mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel puis l'eau petit à petit.
Bien pétrir la pâte, former une boule épaisse et sèche. II ne faut pas qu'elle soit ni trop sèche ni trop humide, si c'est le cas rectifier avec de l'eau ou de la farine.
Former 2 boules et diviser les en 4 pâtons chacune. (8 pâtons au final)
Les conserver sous un torchon propre.
Passer un premier pâton sous le laminoir à l'écartement maximum.
Farinez légèrement le pâton et le repasser au laminoir en diminuant l'écartement.
Renouveler l'opération jusqu'à avoir une pâte bien fine.
Effectuer le même procéder pour les autres pâtons.
Mettre une grande casserole à chauffer avec du sel et un peu d'huile d'olive, une fois l'eau bouillante mettre les pâtes pour 3 minutes de cuisson à feu fort.
Egoutter et rajouter un peu de basilic et un filet d'huile d'olive.