750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'autre façon de cuisiner et vivre sainement

La dinette végétarienne

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

Ingrédients pour 4 personnes

* 150 gr de farine de blé

* 150 gr de semoule de blé dur (fine)

* 1/2 cuillère à café de sel non raffiné

* 15 cl d'eau (150 ml)

  1. Mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel puis l'eau petit à petit.
  2. Bien pétrir la pâte, former une boule épaisse et sèche. II ne faut pas qu'elle soit ni trop sèche ni trop humide, si c'est le cas rectifier avec de l'eau ou de la farine.
  3. Former 2 boules et diviser les en 4 pâtons chacune. (8 pâtons au final)
  4. Les conserver sous un torchon propre.
  5. Passer un premier pâton sous le laminoir à l'écartement maximum.
  6. Farinez légèrement le pâton et le repasser au laminoir en diminuant l'écartement.
  7. Renouveler l'opération jusqu'à avoir une pâte bien fine.
  8. Effectuer le même procéder pour les autres pâtons.
  9. Mettre une grande casserole à chauffer avec du sel et un peu d'huile d'olive, une fois l'eau bouillante mettre les pâtes pour 3 minutes de cuisson à feu fort.
  10. Egoutter et rajouter un peu de basilic et un filet d'huile d'olive.

Servir chaud :)

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article