750 grammes
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L'autre façon de cuisiner et vivre sainement

La dinette végétarienne

Dal makhani

Dal makhani

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 125g de lentilles verte
  • 100g de haricots rouges en boîte ou frais
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates pelées au jus
  • 10 cl de crème fraîche d'Isigny ou de la crème liquide de soja
  • 15g de beurre clarifier (Ghee) ou margarine végétale
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1,5 cuillère à soupe de curry
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 3 feuilles de laurier
  • Une demi cuillère à soupe de coriandre
  • Un peu d'eau
  • de l'huile d'olive
  • du sel
Dal makhani
  1. Faire cuire les lentilles dans 45 cl d'eau à couvert sur feu moyen.
  2. y ajouter les épices, préalablement passer au pilon et les feuilles de laurier.
  3. Quand les lentilles sont cuites, mettre les haricots rouges les écraser un peu et laisser mijoter 10 minutes. réservez
  4. Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail avec du poivre, quand les oignons sont roussis rajouter les tomates couper grossièrement et le beurre clarifier. Laissez mijoter 10 minutes.
  5. Transféré les tomates et autres ingrédients avec les lentilles, rajouter la crème fraiche et la coriandre, mélanger le tout et laisse cuire encore 10 minutes.
  6. servir bien chaud avec des Naan (recette à venir) et des pommes de terre indienne 'recette à venir) un délice !

Bon ap'

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