750 grammes
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L'autre façon de cuisiner et vivre sainement

La dinette végétarienne

Pâté végétal aux cèpes et Chardonnay

Pâté végétal aux cèpes et Chardonnay

Ingrédients pour 1 pâté (environs 280gr):

  • 200 gr de tofu fumé
  • 60 gr de margarine végétale où ghee (beurre clarifié indien)
  • 5 cl de Vin blanc (içi Chardonnay)
  • 3 cl de Cognac
  • 1 gr de mélange 4 épices
  • 4 gr de poudre de cèpes
  • 1 gr de poivre noir
  • 2 gr de sel non raffiné (Rose)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes
  • 3 gr d’agar-agar en poudre
  • 20 cl de lait de riz au calcium
Pâté végétal aux cèpes et Chardonnay
  1. Mixer le tofu fumé et ajouter la margarine ou le ghee.
  2. Ajouter le sel, poivre, les quatre épices et le vin blanc. Réservez
  3. Dans une casserole mélanger le lait de riz, la poudre de cèpes, le cognac et l'agar-agar et porté à ébullition sans cesser de remuer ( attention très important)
  4. Faites bouillir au moins une minute sans cesser de remuer.
  5. verser le lait bouillit sur la première préparation et l'huile de noisette et mixer le tout.
  6. Verser dans un récipient ou comme ici dans des emporte-pièce.
  7. Réservez 2 heures au frigo.

Servir avec des toasts grillés, bon appétit ! :)

J'ai repris la fabuleuse recette de Sébastien Kardinal en modifiant certains ingrédients.

Pâté végétal aux cèpes et Chardonnay
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Pâté végétal aux cèpes et Chardonnay

Pâté végétal aux cèpes et Chardonnay

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D
Voilà une recette bien tentante!
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A
Bonjour DS,<br /> <br /> Oui, c'est très bon et hyper facile à faire en plus :) <br /> <br /> Bonne fin de journée