750 grammes
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L'autre façon de cuisiner et vivre sainement

La dinette végétarienne

Seitan classique

Seitan classique

Ingrédients pour 4 personnes:

Aliments secs

  • 150 grammes de gluten
  • 30 grammes d'amandes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1/2 cuillère à café d'ail moulue
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de sel non raffiné

Aliments humides

  • 16 cl (160ml) d'eau
  • 1 cuillère à café de miso brun
  • 1/2 cubes de bouillon de légumes ( ou bouillon frais de légumes)

Bouillon de cuisson

  • 1,5 litre d'eau bouillante
  • 1,5 cube de bouillon de légumes ( ou bouillon frais de légumes)
  • 1 cuillère a café de miso brun
  • 3 feuilles de laurier
Seitan classique
  1. Dans un récipient mélanger les aliments secs.
  2. Dans un verre mélanger les aliments humides.
  3. Verser les aliments humides sur les aliments secs, bien mélanger puis pétrir avec les mains.
  4. Couper votre seitan en tranches ou en lamelles.
  5. Faire bouillir le bouillon de cuisson, et mettre les morceaux de seitan.
  6. Faire cuire pendant 20/25 minutes à feu moyen
  7. Laisser reposer le seitan dans son jus de cuisson dans une boite hermetique au frais.
  8. Cuisiner le dès le lendemain :)
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