750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'autre façon de cuisiner et vivre sainement

La dinette végétarienne

Pains à hamburgers (buns)

Pains à hamburgers (buns)

Ingrédients pour 8 pains:

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 75 ml (7,5cl) de lait de soja+ un peu pour dorer
  • 200 ml (20cl) d'eau
  • 500 grammes de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel non raffiné
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale au choix ( olive, tournesol, colza...)
  • Graines de sésame blond
Pains à hamburgers (buns)
  1. Dans un verre doseur, mélanger la levure avec le lait et l'eau tiède. Laisser poser 5 minutes
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
  3. Verser le mélanger de levure dessus, mélanger à la cuillère puis pétrir et former une boule.
  4. Ajouter l'huile et pétrir à nouveau, a placer dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h30/2h à 25°.
  5. Pétrir quelques secondes, puis former 8 boules de pâtes, les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser reposer 1 heure sous un torchon.
  6. Badigeonner les pains avec du lait de soja puis mettre les graines de sésames dessus.
  7. Enfournez à 180° pendant 15 minutes.
  8. Laisser refroidir avant utilisation.

Bonne ap !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article