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L'autre façon de cuisiner et vivre sainement

La dinette végétarienne

Purée de carottes, amandes et truffes

Purée de carottes, amandes et truffes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 7 carottes moyennes
  • 1 pomme de terre
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • Une cuillère et demi à soupe d'huile à la truffe
  • Une cuillère à café de basilic haché et de cerfeuil
  • Sel non raffiné, poivre noir
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de lait de soja ou de riz
  • Une pointe de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
Purée de carottes, amandes et truffes
  1. Éplucher les carottes, le navet et les pommes de terre, les couper en morceaux assez grossier et les mettre à cuire dans de l'eau pendant 20 minutes à feu moyen.
  2. Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer l'oignon dans un peu de beurre.
  3. Mettre l'oignon dans un récipient ainsi que les carottes, les pommes de terre et le navet, mixer un peu.
  4. Rajouter le lait, le sel, poivre, basilic, cerfeuil et les amandes en poudre et tout mixer.
  5. Juste avant de servir, rajouter une cuillère et demi d'huile de truffes.

Sur la photo, je les servis avec une sauce aux châtaignes, une galette de légumes, de la roquette et des endives braisés.

Bon appétit !

Purée de carottes, amandes et truffes
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